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■季節のおいしいもの
四季のやさしい味わい

【立秋のデザート】葡萄ゼリー クリームソース



夏季休業(8/9~16)の期間は、当商品のお受け取り、ご配送を承ることができません。上記期間中は、8/17以降のご予約のみ承ります。ご了承ください。





夜風と葡萄。



葡萄づくりは昼夜の温度差が大切です。夜の涼しい風が葡萄の甘味や色づきを
引き出してくれます。昼間は文句なしに暑い日が続いていますが、夜、産地の
葡萄畑に夜風が吹いているのでしょうか。


その答えは、いったつみとらどうの葡萄セリーで見つけてみてください。


赤紫色のピオーネ、緑色のシャインマスカット。どちらも果汁がはち切れるほど詰まった大粒の実をフルーツソムリエが届けてくださいました。十分な甘味と香りをお楽しみください。



ゼリーの技。


神楽坂石かわが葡萄ゼリーを作る時に大切にするのは、ゼリーを流し込むタイミングです。ゼリーが固まる寸前までよく冷やし、とろんとした状態のものを葡萄の上にかけていきます。温度が高くゆるい状態でかけてしまうと、葡萄の果汁と混ざり合ってしまいます。


ピオーネ、シャインマスカット、ワインゼリー、それぞれの風味をお楽しみいただきながらお口の中で調和するよう仕立てました。ゼリーの中に散らしたグレープフルーツの引き締まった酸味が葡萄の美味しさを引き立てます。


そのままでも美味しく召し上がっていただけますが生クリームのソースをかけていただくとコクが深まります。







商品の内容


「ゼリー」


ピオーネ、シャインマスカット、グレープフルーツ、白ワイン、ゼラチン、レモン果汁


「ソース」


生クリーム、砂糖、ゼラチン





賞味期限4日間(冷蔵庫で10℃以下に保存)

 

アレルギー:乳、ゼラチン


※開封後はお早目にご賞味ください




ご配送させていただく商品です。


店舗でのお渡しはできません。


クロネコヤマトにて全国に配送いたします。







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