お買いもの
ページ
TOP
ログインログインログイン 会員登録会員登録REGISTER カートを見るカートを見るカート
メニュー

■季節のおいしいもの
四季のやさしい味わい

【四月のデザート】苺の白ワインゼリー寄せ



甘酢っぱい懐かしさ



フレッシュな苺を、ポロンと固めの食感に仕立てた白ワインゼリーの中に閉じ込めました。


甘夏、グレープフルーツなど、いろんな果実でお作りすることもありますが、春から夏にかけての時期は苺がおすすめです。


ティータイムのデザートとして、またアフターディナーにリキュールやブランデーと合わせていただいてもお楽しみいただけます。




フルーツソムリエの苺



このデザートは、苺の爽やかな酸味が決めてです。


いつも親しくしてくださるフルーツソムリエの方が、栽培農家にこだわって、酸味と甘味のバランスが整った苺を見つけてくださいました。感謝です。


ゼリーを切ったときに、色や形が鮮やかに見えるよう、程よい大きさにカットしました。




シェリー酒が薫るソースをかけて



シェリー酒、ブランデー、卵黄、砂糖を湯煎にかけて、ねっとりした食感に仕立てたソースを添えました。


ゼリーそのままでも、お好みでソースをたっぷりとかけていただいてもおいしく召し上がっていただけます。




原材料


「ゼリー」


苺、白ワイン、ゼラチン、レモン果汁、砂糖

「ソース」


卵黄、砂糖、シェリー酒、ブランデー




付属品


木のナイフ×1、スプーン×2


※木のフォークは入りません






賞味期限4日間(冷蔵庫で10℃以下に保存)

 

アレルギー:ソースに卵を使用しています。


※開封後はお早目にご賞味ください




ご配送させていただく商品です。


店舗でのお渡しはできません。


クロネコヤマトにて全国に配送いたします。




ご予約時、日付選択欄には、沢山の日付が出てまいりますが、


4月21・22・23・24・25日の5日間での希望日を


お選びいただきますよう、お願い申し上げます。





いったつみとらどうのおいしいご案内、メルマガのご登録はこちらからどうぞ。





SOLD OUT

他の商品を見る