
神楽坂 石かわの石川と、
虎白の小泉が、厨房にて向き合い、
お持ち帰りの料理を考えました。
いったつみとらどう限定の味、
旬のごちそうをご用意しています。
神楽坂 石かわ石川秀樹
虎白小泉瑚佑慈
十月分のご予約を承っております
わらび粉とココナッツミルクを練り上げた冷たい練り菓子です。
もちもちの食感と、ココナッツミルクの香り、ふんわりとやさしい甘さをお愉しみください。
帝国ホテル東京ホテルショップガルガンチュワでも毎日販売しています。
なお、ガルガンチュワでの販売分は当日店頭にてご購入ください。
十月分のご予約を承ります
もちっとした食感と優しい甘さの「 たまごもち 」。
卵と砂糖、牛乳、生クリームを火入れし、羽二重漉しすることで滑らかに。
そこにわらび粉を加え、丁寧に練りあげました。
十月の鍋
ご好評いただいておりますいったつみとらどうの寄せ鍋を秋の食材でこしらえました。
菊花を浮かべた石かわと虎白の極上出汁、豊後牛と甘鯛、
蛤と秋の野菜を贅沢に盛り合わせたお鍋です。
十月のデザート
たっぷりの黒胡麻を、濃厚なのにふわっと軽い、
芳ばしい香り「ばばろあ」に仕立てました。
さくさくな食感に焼き上げた甘い白ごまを添えてお召し上がりいただきます。
十月のごはん
穴子の美味しさを味わっていただけるよう、具材はふわっと焼きあげた穴子と生姜のみ。
一口食べたら箸が止まらなくなるごはんです。
秋の蓮根素麺
旬のきのこと千寿葱を丁寧に焼き上げ、鴨の旨出汁をたっぷりと吸わせます。
きゅっと冷水で引き締めた蓮根素麺を温かいきのこの出汁でお召し上がりいただきます。
「神楽坂石かわ」「虎白」で仕入れている贅沢な食材を使って、ご家庭でおいしく召し上がっていただけるお料理を仕立てました。
日々、修練を積み重ねてきた料理の技法を活かし、極み出汁、ジュレ、薬味、塩など、すべての食材を厳選し、つくりたてのおいしさをお届けいたします。
ご賞味ください。
旬のおいしいものを見つけるにはいろいろ食べて、感じて、試してみるしかありません。
季節が巡ってくるたびに楽しみにしているものもあれば、新しく発見したおいしさもあります。
私たちが、いま、見つけた季節のおいしいものをご賞味ください。
最高の食材を収穫し、届けてくれるすべての方に感謝します。
私たちが、自分の家に常備しておきたいもの。そんなテーマでおいしいものをたくさん集めました。
すぐお召し上がりいただけるスープやカレー。お肉や魚や野菜にかけて万能にお使いいただける自然で優しいソースやドレッシング。
ありそうでないものだから、自分たちでつくりました。
贈り物にもお遣いください。
東京都新宿区神楽坂5-37
高村ビル1F
| 営業時間 | 平日 17:00~ 土曜日 12:00~ / 17:00~ |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 |
東京都新宿区神楽坂5-37高村ビル1階
| 営業時間 | 月曜日、火曜日のみ営業 17:00~ |
|---|---|
東京都新宿区神楽坂5-7
| 営業時間 | 平日 18:00~ 土曜日 12:00~ / 17:00~ / 20:00~ 全席一斉スタート |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 |
東京都新宿区神楽坂5-37相良ビル1階
| 営業時間 | 平日 18:00~ 土曜日 12:00~ / 17:00~ / 20:00~ 全席一斉スタート |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 |
東京都新宿区神楽坂4-3 近江屋ビル4階
| 営業時間 | 17:00~ |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 |
渋谷区南平台町6-7
| 営業時間 | 12:00~ / 17:00~ |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 |
東京都千代田区内幸町1-1-1 タワー館地下1階
| 営業時間 | 火曜日~金曜日 17:00~ 土曜日 12:00〜 / 17:00~ |
|---|---|
| 定休日 | 日曜日・月曜日・祝日 (月曜が祝日の場合は日曜日営業、月曜日火曜日に休み) |
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