お買いもの
ページ
TOP
ログインログインログイン 会員登録会員登録REGISTER カートを見るカートを見るカート
メニュー

■季節のおいしいもの
白いごはん、炊き込みごはん

鴨出汁で炊く、五目ごはんと味噌汁(2食分)



【神楽坂 石かわ】鴨出汁で炊く、五目ごはんと味噌汁(2食分) について


上質な肉厚の椎茸や野菜を細かく刻み、鴨の出汁で炊き上げた茸ごはんは、「神楽坂石かわ」の名物です。


冬の味覚は横綱級のおいしい食材が続くなかで心をほっと和ませながら奥深い旨みが味わえる、ごはんとしてご好評をいただいています。


蓮根はさっと炒めてから、野菜は出汁を浸み込ませてから炊き上げるのがポイントです。
炊き立てに三つ葉で香りを加えます。


土鍋で炊き上げると、おいしさがいっそう引き立ちます。


味噌汁用「極み出汁」の中に、天然醸造の味噌4種を合わせた味噌玉を溶くだけでできる、おいしい味噌汁をセットにしました。





商品に含まれるもの(2人前)


■炊き込みごはん


厳選米2合


具材入り「極み出汁」


蔵王鴨、三つ葉




■季節の味噌汁


味噌玉


季節の具材(海苔、焼茄子、白葱、油揚げ)


味噌汁用極み出汁


昆布佃煮





保存方法:要冷蔵 10度以下


アレルギー:大豆、小麦


賞味期限は冷蔵庫にて3日間です。(※開封後は早目にお召し上がりください)




「白いごはん、たきこみごはん」について


私は、お米のごはんが大好きです。


その美味しさをはっきりと意識したのは、故郷の新潟を離れた後、実家に帰ってごはんを食べたときでした。


子供の頃、当たり前だったお米の美味しさに改めて感動し、そこからお米の味を探求し始めました。


探せば探すほど、産地や品種の美味しさがあり、絶対的な1番がないことに気づかされ、結論としてたどり着いたのは、出会ったお米の中で今の私たちが”これ美味しい”と感じるお米を使ってお料理させていただくことでした。


私たちが美味しいと思うお米と、色々な組み合わせをお届けします。




ご自宅用の簡易な包装


化粧箱なし、保冷袋の詰め合わせ。配送の際はダンボールにお入れします。


「仮店舗引き渡し」「タクシーデリバリー」の場合は手提げに入れてお渡しします。





※たくさんのご注文を頂き、ありがとうございます。
仕込みの量に限りがあり、一時的に売り切れとさせていただくことがございます。
予約再開の連絡をご希望の方は、メルマガにてご案内させていただきます。ご登録はこちらからどうぞ。




※お受け取りは、「仮店舗でのお渡し」または「タクシーデリバリー」をお選びいただけます。


※ご配送は、全国に配送可能です。


※臨時休業日、及び休業日の翌日のお届け、お昼のお渡しはできません。




内容量:箱詰め

(税込)

内容量:簡易包装

(税込)

包装
購入数

他の商品を見る